Geriatria. Nutrologia. Ortomolecular.

Você já pensou nos benefícios do magnésio?

Se não, essa é a hora, porque ele é um nutriente chave para nossa saúde. É um mineral essencial, que participa em mais de 300 reações no organismo, por isso, pode imaginar-se que a sua falta não passará despercebida e que pode comprometer muito quem quer ser saudável. Ele regula múltiplos processos metabólicos, interfere no equilíbrio e função de outros minerais, como o cálcio e o potássio, além de ser essencial à saúde dos ossos e dentes. Os principais alimentos onde podemos encontrá-lo são as frutas como uva, banana e abacate; grãos e derivados como a granola, gérmen de trigo e aveia; sementes e nozes como gergelim, amendoim, girassol castanha e amendoim, além de leite, soja, grão de bico, pão, peixes, batata, beterraba, couve e espinafre. Nas principais funções do magnésio estão: evitar a cãibra muscular, manter um bom funcionamento dos músculos, nervos e densidade óssea e aliviar contusões. No nosso metabolismo ele é importante para o sistema cardiovascular, muscular e sistema nervoso. A fonte natural de magnésio são os alimentos, mas diversos fatores influenciam a forma como o aproveitamos, retemos e liberamos. Fatores como o consumo elevado de alimentos processados, açúcar, álcool, drogas, cafeína e tabaco podem proporcionar deficiência de magnésio, então olho vivo nos hábitos meus amigos e não esqueçam de fazer exames regularmente e sempre consultar um médico.

Sobre o Autor:

Yara Dantas

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