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Pão integral tem menos caloria que pão branco. #mito

É isso aí, queridos, as calorias são as mesmas e, às vezes, o pão integral pode ter até mais do que o branco. A diferença é que ele é rico em fibras, vitaminas e minerais, devido à preservação da integridade dos grãos, e o pão branco, feito de farinha refinada, não contém essas propriedades. Por isso o integral segue sendo a melhor opção. Por conta de ser processado, o pão branco deixa de ser um carboidrato complexo e se torna um carboidrato simples. Isso faz com que ele seja absorvido rapidamente pelo organismo, causando picos de glicose no sangue. Com isso, ele não mantém a saciedade. Uma dieta rica em cereais integrais promove uma melhor manutenção do peso e tem sido associada a um menor risco de doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, obesidade e alguns tipos de câncer. Além disso, as fibras ajudam a reduzir os níveis açúcar no sangue, os níveis de colesterol “ruim”. Ou seja, escolha o pão integral mas lembre-se de não abusar, afinal nada em excesso faz bem!

Sobre o Autor:

Yara Dantas

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