Geriatria. Nutrologia. Ortomolecular.

Alimentação é saúde

Comer é considerado um prazer para muitas pessoas, porém não podemos esquecer que a nossa saúde depende de uma porcentagem bastante elevada de como nos alimentamos. Um estudo publicado na revista Journal Clínica da Sociedade Americana de Nefrologia indica que é possível reduzir o acidente vascular cerebral se basearmos a nossa dieta em frutas, legumes, grãos integrais e frutas secas. Se mantivermos um estilo de vida saudável, praticando atividades físicas regularmente e mantendo a pressão arterial sob controle, será possível evitar muitos problemas de saúde. A carne vermelha e a gordura saturada, não são proibidas, mas devem ser limitadas. Os alimentos com gordura animal e carnes não magras, manteiga e produtos lácteos devem ser consumidos com moderação analisando cada caso em particular. Somos nós que definimos a nossa saúde. As nossas decisões diárias repetidas ao longo do tempo são o que vai determinar a qualidade de nossa vida com o passar dos anos. Com isso pense bem em como você está se alimentando, não deixe de consultar um médico e faça exercícios regularmente.

Sobre o Autor:

Yara Dantas

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