Geriatria. Nutrologia. Ortomolecular.

Água morna com limão faz bem à saúde?

Provavelmente você já viu essa dica em algum lugar, mas será que ela é real? Sim, a combinação pode ter muitos benefícios. A mistura auxilia a digestão, melhora a absorção de sais minerais e ajuda a desintoxicar o corpo. E os benefícios não param por aí. O limão é rico em vitamina C, fósforo, magnésio, cálcio e potássio. Mas, por ser muito azedo, é por vezes é difícil aproveitar todos os seus benefícios. Não é possível comê-lo como fazemos com uma maçã, por isso a diluição em água é importante, já que deixa a ingestão da fruta mais agradável. A vitamina C presente no limão também ajuda a espantar gripes e resfriados, já que facilita a absorção de ferro, importantíssimo para o sistema imune. Ela e outros antioxidantes presentes no limão também combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento da pele. A ingestão de antioxidantes pode ajudar a compensar esse dano, minimizando as rugas e prevenindo a acne. Além disso, alimentos ricos em vitamina C facilitam a síntese do colágeno, proteína responsável pela firmeza da pele e das cartilagens.

Sobre o Autor:

Yara Dantas

Deixar Um Comentário