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Como resistir ao chocolate na Páscoa

Com o feriado da Páscoa, é difícil não cair na tentação de comer chocolate. O problema é quando o doce é consumido em excesso, o que pode causar problemas de digestão, aumento de peso e até distúrbios no sono. Confira algumas dicas que podem ajudar a frear o consumo, evitando estes problemas:

1. Compre ovos menores – Se você não descarta ir ao supermercado e comprar seu próprio ovo de chocolate, tente escolher os tamanhos pequenos.

2. Divida – A dica é abrir os ovos entre a família ou os amigos; desta forma todos saboreiam um pedaço e ninguém faz excessos.

3. Observe o tipo – O chocolate meio amargo ou amargo é o que possui menos gorduras, por possuir maior concentração de cacau. Os chocolates ao leite contêm muita gordura saturada. O branco é o maior vilão, por ter pouco cacau em sua composição.

4. Coma aos poucos – Guarde o chocolate em um pote hermético e coma de pedaço em pedaço.

5. Congele o chocolate – Para controlar o consumo, também é possível congelar a guloseima e consumir alguns meses depois.

Sobre o Autor:

Yara Dantas

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