Geriatria. Nutrologia. Ortomolecular.

Cafeína e seu resultado no esporte

A cafeína é uma substância encontrada em certas plantas e usada para o consumo em bebidas, como em refrigerantes e energéticos. Ela é também encontrada em alimentos como chocolate, guaraná, cola, chá-mate e no cacau. O efeito mais conhecido da cafeína é o de ser um estimulante, pois esta substância possui a propriedade de atuar no sistema nervoso central aumentando o estado de alerta. O mecanismo de ação parece estar ligado ao estímulo da produção de dopamina – neurotransmissor responsável pela ativação de áreas do cérebro relacionadas à atenção.

A cafeína é considerada como uma substancia com efeito ergogênico, ou seja, ela pode melhorar o desempenho físico. Alguns estudos mostraram efeitos da cafeína na melhora da tolerância ao exercício prolongado, em exercícios de alta intensidade e de curta duração. O efeito demonstrado foi o de aumentar a mobilização de gordura durante o exercício, preservando os estoques de glicogênio muscular.

Sobre o Autor:

Yara Dantas

Deixar Um Comentário