Geriatria. Nutrologia. Ortomolecular.

Amêndoas: um lanche rico em gorduras benéficas e vitamina E

Um punhado de amêndoas pode muito bem ser o lanche perfeito para afastar muitas doenças. As amêndoas são ricas em gorduras monoinsaturadas benéficas e vitamina E, que protege contra os danos dos raios UV e a doença de Alzheimer, de acordo com seis estudos apresentados na American Society of Nutrition Scientific Sessions, em San Diego, EUA. Além de possuir altos valores proteicos, são ricas em nutrientes e ajudam a suprimir o apetite, combater a flacidez e manter seu coração saudável.

Elas são recomendadas também para as pessoas com risco de diabetes, que devem comer concentrações moderadas diariamente para absorver a glicose nelas contida. As amêndoas estão repletas de minerais, entre eles o manganês, que é essencial para o funcionamento dos órgãos, músculos e nervos. O alimento ajuda a regular o açúcar no sangue e também a pressão arterial.

Sobre o Autor:

Yara Dantas

Deixar Um Comentário