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Bolo de cenoura – sem glúten e sem leite

Fim de semana se aproximando e uma dica saborosa para não cair em tentação e sair da dieta é sempre bem-vinda não é mesmo, queridos? Esse bolo de cenoura é delicioso e ótimo para o café da manhã e para o lanche da tarde. Aproveitem!

Bolo de cenoura – sem glúten e sem leite

Ingredientes
▫️3 ovos
▫️2 cenouras médias com casca
▫️1/4 de xícara de óleo de coco
▫️1 xícara de açúcar demerara
▫️1/2 xícara de farinha de arroz integral
▫️1/2 xícara de farinha sem glúten
▫️1/3 xícara de farelo de aveia sem glúten
▫️1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo
Bata os ovos e o açúcar por 3 minutos no liquidificador. Em seguida, acrescente o óleo de coco e a cenoura picada. Deixe bater bem.Acrescente as farinhas, a aveia e deixa bater mais uma vez.
Acrescente o fermento e mexarápido.
Coloque a massa em uma forma de silicone ou untada e levar ao forno pré aquecido por 30 minutos a 180 graus.

Calda de chocolate – 2 xícaras de chá de leite de amêndoas ou de castanhas – 1/2 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar – 1/2 xícara de chocolate 70% derretido – 1/2 xícara de chá de açúcar demerara – 1/2 de açúcar mascavo -1 colher de sopa de manteiga ghee

Preparo

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

Sobre o Autor:

Yara Dantas

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